29年度 新学期スタート

0

    新入生を祝うかの様にが咲き誇る昨日、29年度の入学式が行われました。

    製菓技術学科58期、製パン科20期、

    ハイテクニカル科2期生の学生が入学しました。

     

    初々しい皆さんを見ていると、新学期が始まったなぁ~と感じます。

     

    さて私の担当ですが…2年生になりました。

    岩崎先生浅野先生と岩佐の3人で和菓子科を受け持ちます。

     

    今年の和菓子科は、留学生と女子学生が多いのが特徴です。

    どんなクラスになって行くのか、とても楽しみです。

     

    卒業まで1年…長い様で、あっと言う間ですよ。

    学生なので勉強するのは当たり前。

    でも、それと同じ位遊んでくださいね。

    色々な経験をする事で感性が磨かれますから。

     

    後は季節を感じて下さい。

    和菓子に季節は不可欠。

    来年の春は就職して余裕ないからね。

     

    花見も今週末あたり迄じゃないかなぁ。

     

    和菓子科の諸君、1年間一緒に頑張りましょう。

     

     

    今日の1枚。

    校庭の桜も満開です。

    CIMG8690.JPG

    自分は、こんな風に見えてます。

     

    相変わらずの感じですが、

    本年度も宜しくお付き合い下さい。

     

     


    スポンサーサイト

    0
      • 2018.05.17 Thursday
      • -
      • 17:21
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      関連する記事
      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      2728293031  
      << May 2018 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      • 昨日は2学年和菓子科の授業でした

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM