スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2018.08.27 Monday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    後期の授業が始まりました

    0

       

       

      長い夏休みも終わり、

       

      9月から新しいクラスでの授業が始まりました晴れ

       

       

      P1080286.JPG

       

       

      後期最初の和菓子製品は、「浮島」というお菓子

       

      別立て生地に白餡を加えた、しっとりとしたスポンジのような蒸し菓子ですヤッタv

       

      今回はその浮島を蒸し枠に流して蒸した後に、

       

      柔らかいきんとん餡を流し合わせて仕上げます

       

       

      P1080281.JPGP1080284.JPG

      P1080285.JPG

       

      満面の笑みも残念ながら切れてしまってますねー、誰かな?むっつり

       

       

      P1080291.JPGP1080298.JPG

       

      柔らかめの羊羹を流し合わせて、固まれば出来上がり!

       

       

      P1080305.JPG

       

       

      見た目は洋菓子のスポンジのようですが、

       

      生地にあんこが入っているので、しっとりした食感になりますペコちゃん

       

      P1080306.JPG

       

       

      もう一製品、こちらの「栗味饅頭」も生地にあんこを使用していますkyu

       

       

       

       

      栗や芋がおいしい季節が近づいてきましたね〜

       

      少し肌寒くなってきましたが、体調を崩さないようにして

       

      後期のお菓子作りもがんばりましょ〜矢印上

       

       

       

       

       

       


      スポンサーサイト

      0
        • 2018.08.27 Monday
        • -
        • 13:10
        • -
        • -
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク

        コメント
        コメントする








           
        この記事のトラックバックURL
        トラックバック

        PR

        calendar

        S M T W T F S
            123
        45678910
        11121314151617
        18192021222324
        252627282930 
        << November 2018 >>

        selected entries

        categories

        archives

        recent comment

        • 昨日は2学年和菓子科の授業でした

        links

        profile

        search this site.

        others

        mobile

        qrcode

        powered

        無料ブログ作成サービス JUGEM