和菓子の実習風景&教師

0

    早いもので・・・!?

    入学から三週間が経ち、あと一週間もすればGWですね!?

    一年生は学校のリズムにも慣れてきて?!

    学校全体がいつものような賑やかな空気になってきたと感じるのは、自分だけでしょうか・・・( ´艸`)

     

    そんな一年生の成長ぶりを記録にと、このブログは一年生の実習風景を中心に小出しに取り上げていきたいと思います〜

    まずは生徒の頑張っている姿もいいですが・・・教師も紹介していきたいと思います♪

     

    やはり、一番手は・・・我らが一年和菓子のBOSSであり、Aクラス担任の ” 福本先生 

    日菓専、和菓子にはなくてはならない大ベテランの先生でありながら、どんな時でも教壇に立てば親切かつ丁寧にわかりやすく教えてくれるとっても頼れるBOSSです(^^)!

    (授業中も後ろでサポートしながらお菓子の説明、実習の回し方など教師にとっても為になることばかりでちゃっかり勉強させてもらってます〜)

    とても忙しい先生なのでなかなか捕まえることは難しいと思いますが・・・チャンスがあるときは是非、声かけてみてください♪とても、楽しい先生ですよ

     

    あとは今週の実習風景です〜

      

    今週は和菓子の基礎中の基礎っ!!小豆からの製餡〜餡練り。そして、道明寺桜餅🌸

    豆から餡を作ることがこんなに面倒なのかと身に染みて餡のありがたみを感じてました〜!??

     

     

     

     

     

     

     


    スポンサーサイト

    0
      • 2018.05.17 Thursday
      • -
      • 14:22
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      2728293031  
      << May 2018 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      • 昨日は2学年和菓子科の授業でした

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM