☆調布・かぼちゃのふくさ・焼き皮桜餅☆

0
    皆さんこんにちはヤッタv
    前回、「頑張って更新します!!
    と、言っておきながら2週間が過ぎました・・・
    頑張ってないですねガーンネコ

    なのでまた久しぶりの更新となってしまいましたDocomo_kao8
    今日は平鍋焼き菓子3製品です料理
    膨張剤を使わない生地で牛皮を巻いて仕上げる「調布」
    かぼちゃをまるまる使用した「かぼちゃのふくさまんじゅう」
    もちもちした生地でこしあんを巻いた「焼き皮製桜餅」
    今日は大忙しの実習です=3

    では、かぼちゃのふくさまんじゅうの様子を見てみましょうハート
    かぼちゃの皮が入った生地を丸く流して焼き上げますかぼちゃ
    DSC02633.JPGDSC02638.JPG
    DSC02634.JPGDSC02627.JPG
    真ん中にかぼちゃの種をトッピングハート
    ルカさん、きちんと包装して下さいねむっつり

    DSC02631.JPGDSC02628.JPG
    表面がほどよく乾いてきたら返しますたまご
    これけっこうな熱さです暑い
    みんな真剣な顔で頑張っています頑張る

    DSC02640.JPGDSC02642.JPG
    焼きたての生地はパリッとしていますが、しばらくすると
    焼き戻りと言って軟らかくなります指
    軟らかくなったらかぼちゃ餡を包みますニコッ
    かぼちゃ餡の中には粒餡も入っているんですよ♪

    DSC02639.JPG
    包むところの撮影に協力してくれた○○さんきらきら
    ありがとうバイバイ
    (名前公表はちょっと恥ずかしいということなのでDocomo_kao8でも・・・)

    ハロウィンハロウィンハロウィン今日の製品ハロウィンハロウィンハロウィン
    DSC02644.JPG
    ハートかぼちゃのふくさまんじゅうハート調布ハート焼皮製桜餅ハート


    こんな製品も作ってますハート
    DSC02626.JPG
    ハート抹茶蒸しどらハート
    ハート秋の山ハート ハートゆかり餅ハート

    だいぶ風邪が流行ってきているようですマスク
    体調管理しっかりしていきましょう手izu
     

    スポンサーサイト

    0
      • 2018.06.05 Tuesday
      • -
      • 15:39
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      293031    
      << July 2018 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      • 昨日は2学年和菓子科の授業でした

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM