☆薯蕷練切・いちご大福☆

0
    皆さんこんにちはハート
    学園祭が終わり、そして昨日は保護者会が終わりましたちゅん
    忙しさと緊張から解放され、いつもと変わらぬ学校生活を過ごしていますきらきら
    そして、もう一つ変わっていないものが・・・
    そうです!!!ブログが変わっていないゆう★
    おかしいなぁ〜私の中では3回くらい更新していたはずなんですがメモ
    夢だったみたいですね?

    では、気持ちをひきしめて今日の実習の様子を少しアップします矢印
    大和芋を使った薯蕷練切といちご大福ですたまご
    以前に作った練切餡よりちょっと高級な餡になりますき
    芋の風味が良く、口溶けも良いんですがその分扱いが難しくなります汗
    明後日は七五三ということで、船田先生が七五三をテーマにした
    デザインを見せて下さいました着物
    DSC02677.JPGDSC02678.JPG
    DSC02681.JPGDSC02679.JPG
    神社の鈴を形取ったお菓子です鈴
    三角ベラやマジパンスティックを使って上手にできたかなおかお(幸せ)
    仕上げは金箔kira
    なんだかつける量がバラバラな気がしますが・・・
    次回また頑張りましょう頑張るizu

    いちご本日の製品いちご
    DSC02686.JPGDSC02687.JPG
    ハート薯蕷練切ハートいちご大福ハート
     

    スポンサーサイト

    0
      • 2018.06.05 Tuesday
      • -
      • 17:05
      • -
      • -
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      コメント
      コメントする








         
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      293031    
      << July 2018 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      • 昨日は2学年和菓子科の授業でした

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM