製菓技術学科 1学年和菓子 「和菓子の心」
日本菓子専門学校
教師ブログ
スポンサーサイト
0
一定期間更新がないため広告を表示しています
2018.08.27 Monday
-
-
-
-
-
by スポンサードリンク
今日からスタート。よろしくお願いします。
0
昨日は2年生和菓子科の実習授業でした。
和菓子科に専攻して初めての授業です。1年生の時よりもレベルの高い授業内容になるので、少し
緊張しました。
あんどうなっつを製作中。 サラダ油で揚げています。
本日の実習製品は3製品になります。
あんずの種を使用した厳選素材使用のなめらか杏仁豆腐です。
さくらの葉入りの餡とさくらの葉を添えたさくら饅頭です。
和菓子屋さんで大人気のあんどうなっつです。
2年生の和菓子科はこれからどんどんレベルの高いお菓子に挑戦していきます。
Tweet
2011.04.19 Tuesday
-
08:30
comments(0)
trackbacks(0)
-
-
by
nihonkashi-w2
1
このページの先頭へ▲
PR
calendar
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
April 2011
>>
selected entries
今日からスタート。よろしくお願いします。
(04/19)
categories
その他
(10)
校外授業
(2)
実習授業
(23)
小豆成長記
(8)
archives
2018年
2018年08月
(1)
2018年06月
(1)
2018年05月
(4)
2018年04月
(5)
2018年02月
(1)
2017年
2017年12月
(1)
2017年11月
(1)
2017年10月
(1)
2017年09月
(2)
2017年07月
(1)
2017年06月
(2)
2017年05月
(2)
2017年04月
(3)
2017年03月
(2)
2017年02月
(2)
2017年01月
(3)
2016年
2016年12月
(5)
2016年11月
(6)
2016年08月
(2)
2016年07月
(2)
2016年06月
(6)
2016年05月
(6)
2016年04月
(1)
2016年01月
(2)
2015年
2015年12月
(1)
2015年11月
(2)
2015年10月
(1)
2015年09月
(3)
2015年08月
(1)
2015年07月
(5)
2015年06月
(8)
2015年05月
(5)
2015年04月
(5)
2015年03月
(1)
2015年01月
(2)
2014年
2014年12月
(4)
2014年11月
(1)
2014年09月
(1)
2014年08月
(2)
2014年07月
(5)
2014年06月
(5)
2014年05月
(6)
2014年04月
(1)
2013年
2013年12月
(3)
2013年11月
(3)
2013年01月
(2)
2011年
2011年12月
(1)
2011年11月
(1)
2011年09月
(2)
2011年07月
(2)
2011年06月
(4)
2011年05月
(5)
2011年04月
(1)
recent comment
昨日は2学年和菓子科の授業でした
⇒
親
links
無料ブログ JUGEM
有料ブログ JUGEM PLUS
JUGEMレビュー
ブックレビュー
写真共有
通販
profile
nihonkashi-w2
search this site.
others
管理者ページ
RSS1.0
Atom0.3
mobile
powered