製菓技術学科 1学年和菓子 「和菓子の心」
日本菓子専門学校
教師ブログ
スポンサーサイト
0
一定期間更新がないため広告を表示しています
2018.08.27 Monday
-
-
-
-
-
by スポンサードリンク
初めての蒸し饅頭!!
0
出来たー
入学して早いものでもうじき1ヵ月がたちますが、小豆を煮あげて餡の作り方を勉強してから
ようやく和菓子らしいお菓子を作りました。
マスク姿ですが、蒸れ上がった饅頭の出来ばえに満足しているようです。
出来たお饅頭は包装してから試食します。
思ったより難しいとの感想が多かったです。
Tweet
2014.04.22 Tuesday
-
17:32
comments(0)
trackbacks(0)
-
-
by
nihonkashi-w2
1
このページの先頭へ▲
PR
calendar
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
April 2014
>>
selected entries
初めての蒸し饅頭!!
(04/22)
categories
その他
(10)
校外授業
(2)
実習授業
(23)
小豆成長記
(8)
archives
2018年
2018年08月
(1)
2018年06月
(1)
2018年05月
(4)
2018年04月
(5)
2018年02月
(1)
2017年
2017年12月
(1)
2017年11月
(1)
2017年10月
(1)
2017年09月
(2)
2017年07月
(1)
2017年06月
(2)
2017年05月
(2)
2017年04月
(3)
2017年03月
(2)
2017年02月
(2)
2017年01月
(3)
2016年
2016年12月
(5)
2016年11月
(6)
2016年08月
(2)
2016年07月
(2)
2016年06月
(6)
2016年05月
(6)
2016年04月
(1)
2016年01月
(2)
2015年
2015年12月
(1)
2015年11月
(2)
2015年10月
(1)
2015年09月
(3)
2015年08月
(1)
2015年07月
(5)
2015年06月
(8)
2015年05月
(5)
2015年04月
(5)
2015年03月
(1)
2015年01月
(2)
2014年
2014年12月
(4)
2014年11月
(1)
2014年09月
(1)
2014年08月
(2)
2014年07月
(5)
2014年06月
(5)
2014年05月
(6)
2014年04月
(1)
2013年
2013年12月
(3)
2013年11月
(3)
2013年01月
(2)
2011年
2011年12月
(1)
2011年11月
(1)
2011年09月
(2)
2011年07月
(2)
2011年06月
(4)
2011年05月
(5)
2011年04月
(1)
recent comment
昨日は2学年和菓子科の授業でした
⇒
親
links
無料ブログ JUGEM
有料ブログ JUGEM PLUS
JUGEMレビュー
ブックレビュー
写真共有
通販
profile
nihonkashi-w2
search this site.
others
管理者ページ
RSS1.0
Atom0.3
mobile
powered